畢文泰律師 (Bronco M. T. But)



合夥人
電郵 : broncobt@tstong.com.hk
電話 : +852 2522 9521

 
畢文泰律師於1990年在香港獲認許為律師,並自1993年起成為本行合夥人。憑藉其豐富的執業經驗,畢律師更獲終審法院首席法官委任為律師紀律審裁組的執業律師成員。他亦是認可調解員及中國委託公證人。

主要執業範疇


畢律師是訴訟事務律師,在處理保險相關訴訟、專業疏忽、公開聽證、銀行與金融訴訟以及證券訴訟與強制執行等範疇具備豐富經驗。他亦從事其他法律範疇的事務,包括破產清盤、股東糾紛、合營糾紛、遺產及家事糾紛、誹謗、建築物管理訴訟、商業詐騙及白領罪行、合約及侵權申索、勞資訴訟、租務糾紛、房地產訴訟以及售賣貨品與提供服務方面的糾紛等。

主要法律事務及代表性案例


代表多個大型跨國保險集團處理保險索賠個案。

在一宗受到廣泛關注的警員射殺一名尼泊爾人的案件中,在死因研訊中擔任該警員的律師。該聆訊歷時達76日。

在死因研訊中代表醫生及醫院擔任代訟人。

代表一名物業發展商處理股東糾紛。

代表多名申索人處理房地產糾紛。

代表申請人處理監護申請及根據《精神健康條例》(第136章)第II部提出的申請。

 

 

專業資格

-
-
-
-
-
-
-
-
-
香港高等法院律師(1990)
英格蘭及威爾斯高級法院律師(1991)
澳洲首都直轄區最高法院律師(1991)
澳洲新南威爾斯省最高法院律師(1995)
中國委託公證人(2003)
香港律師會認可調解員(2010)
香港國際仲裁中心認可調解員(2011)
律師紀律審裁組成員(2011)
香港調解資歷評審協會有限公司認可調解員(2013)

學歷


倫敦大學法學士(1987)
香港大學法律專業證書(1988)及法學碩士(1993)
香港城市大學法學碩士(中國法及比較法)(1997)
中國人民大學法學碩士 (1997)
北京大學法學院 - 中央政府駐港聯絡辦法律部共同舉辦的內地商事法律制度研修班結業證書 (2016)
北京大學法學院 - 中央政府駐港聯絡辦法律部共同舉辦的北京大學香港律師事務所合夥人專題研修班結業證書 (2016)
華東政法大學 - 中央政府駐港聯絡辦法律部共同舉辦的香港法律界人士中國(上海)自由貿易試驗區金融法律服務研修班結業證書 (2017)

語言


中文
英文