黄元彬律师 (Stephane B. Hui Bon Hoa)



顾问律师
电邮 : shbh@tstong.com.hk
电话 : +852 2881 5568

 
黄元彬律师是本行的顾问律师,就企业(主要包括私人公司和合营)、商业交易、信托及遗产策划等事宜提供法律意见。

黄律师自2000年起于香港大学法律学院担任兼职教授,向学生教授企业与商业实务、遗产管理、信托及遗产策划等科目,并负责编制相关教材。

主要执业范畴


黄律师是香港执业律师,在处理企业与商业实务、信托及遗产策划等事宜方面具备丰富经验。他早于1977年在美国伊利诺州取得律师资格,并自该时起以外地律师身份执业。他于1981年在香港获认许为当时最高法院律师,继而以本港律师身份执业。

主要法律事务及代表性案例


代表多间香港及其他司法管辖区的私人公司,处理股份及资产收购、合营及其他商业交易。

代表多名拥有大额净资产的知名人士及其家庭成员,协助他们设立信托及进行遗产策划。
 

专业资格

-
-
-
在美国伊利诺州获认许为律师(1977)
香港高等法院律师(1981)
婚姻监礼人(2006)

学历

            
美国加利福尼亚州史丹福大学文学士(1974)
美国伊利诺理工学院,芝加哥-肯特法学院法律学博士(1977)
            

语言


中文
英文