黃元彬律師 (Stephane B. Hui Bon Hoa)



顧問律師
電郵 : shbh@tstong.com.hk
電話 : +852 2881 5568

 
黃元彬律師是本行的顧問律師,就企業(主要包括私人公司和合營)、商業交易、信託及遺產策劃等事宜提供法律意見。

黃律師自2000年起於香港大學法律學院擔任兼職教授,向學生教授企業與商業實務、遺產管理、信託及遺產策劃等科目,並負責編製相關教材。

主要執業範疇


黃律師是香港執業律師,在處理企業與商業實務、信託及遺產策劃等事宜方面具備豐富經驗。他早於1977年在美國伊利諾州取得律師資格,並自該時起以外地律師身份執業。他於1981年在香港獲認許為當時最高法院律師,繼而以本港律師身份執業。

主要法律事務及代表性案例


代表多間香港及其他司法管轄區的私人公司,處理股份及資產收購、合營及其他商業交易。

代表多名擁有大額淨資產的知名人士及其家庭成員,協助他們設立信託及進行遺產策劃。
 

專業資格

-
-
-
在美國伊利諾州獲認許為律師(1977)
香港高等法院律師(1981)
婚姻監禮人(2006)

學歷


美國加利福尼亞州史丹福大學文學士(1974)
美國伊利諾理工學院,芝加哥-肯特法學院法律學博士(1977)

語言


中文
英文